О радиации 🤢

О решении проблем со спиной я напишу в другой раз, а сейчас хочу сделать небольшую заметку о радиационной опасности и правильных препаратах защиты. Шизоаффективное расстройство володьки скорее всего прогрессирует и следует быть готовым к любому раскладу, от ядерного удара до взрывов на аэс. Кроме того, меня коробит когда в интернетах все псевдоспецы заводят старую советскую шарманку насчет приема йода, не понимая что радиоактивный йод не единственная проблема при подобных ситуациях.

И так. Что ждет живой организм при радиоактивном облучении разного генеза? Все просто, — повреждение ДНК и гибель клеток. Хуже всего когда таким образом повреждаются стволовые клетки, тогда шансов выжить нет, ведь они альфа и омега всех других клеток. Но почему-то все думают за щитовидку и йод 🙁

Под воздействием радиации молекулы тканей меняются, потому что происходят различные химические реакции, продуктами которых является огромное количество дефектных молекул и свободных радикалов.

Главная молекула в клетке это ДНК, это по сути программа с указаниями че делать клетке. Как только эта программа частично стирается через радиацию, клетка идет на апоптоз (самоубийство) или становится бракованной ( раковой, если не повезет).

Что касается радиоактивных изотопов (тот же Йод-131) тут тот же принцип вреда, за исключением того что эти изотопы накапливаются в тканях и организм начинает думать что так и надо, включая их в обмен веществ.

Например йод нужен для работы щитовидки, но не тот йод что является продуктом деления ядер плутония,урана,тория. Организм не отличает йод, что существует в природе от его искусственных изотопов и включает его в метаболические процессы, а такой йод облучает все вокруг пока идет его распад.

Такая же фигня происходит со стронцием. Он похож на кальций, поэтому организм думает что это кальций и включает его в метаболический обмен в костной ткани. Ну и т.д. Но повторюсь, проблема в облучении от этих изотопов и как следствие химических реакциях после обучения!

Что пить чтобы остановить эти химические реакции при облучении Отвечаю:

Кроме йода, пить нужно много витамина Ц (В форме аскорбатов натрия,кальция,магния,цинка). При радиационной угрозе доза должна быть около 1-2 гр в сутки!

Также нужно пить витамин Е (d-alpha токоферол плюс объединенные токоферолы d-beta, d-delta, d-gamma) — 300-400мг в сутки.

Прием этих витаминов обязательно нужно комбинировать с вливанием (капать) глутатиона 1-2гр в сутки. Самому себе не покапаешь, поэтому в этой ситуации нужно делать уколы. В Украине глутатион продается под названием Гепавал . Он есть также в капсулах, но капсулы малоэффективные.

Если нет под рукой гепавала, вместе с витаминами пьем препарат под названием АЦЦ, тоже 1-2 гр в сутки. Это ацетилцистеин в виде шипучих таблеток от кашля.

❗️Без этих препаратов прием йода поможет только частично, а возможно не поможет вовсе! Первые 10 дней после начала угрозы прием всех этих препаратов критически необходим, если вам охота еще пожить без значительных проблем со здоровьем❗️

https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-ioniziruyuschego-izlucheniya-s-nizkoy-moschnostyu-dozy-na-sostoyanie-tioldisulfidnoy-sistemy-i-lipidnyh-antioksidantov-v/viewer
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23434907/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1740012/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31392607/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31550530/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23416157/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *